别上当!骗子冒充学生骗“培训费”,有人已被骗
发布日期:2019-04-26 来源:市公安局 字号:[ ]

  现在越来越多的学生选择培训班、考研班,家长也愿意在这方面给予孩子支持。有诈骗嫌疑人抓住家长这一心理特点,冒充其子女伺机行骗。

  近日,有不法分子冒充学生向家长行骗,声称缴纳培训费用,洞头已有2名家长上当受骗,被QQ里的“孩子”各骗走了8980元。洞头警方在接警后,迅速反馈给区教育局,教育局迅速向全体教职工、学生家长发布预防诈骗的安全提醒通知。

  4月21日,陆女士收到一个QQ好友添加的请求,名字是自己女儿的全名,于是陆女士便通过了验证。对方随即给陆女士发了一张培训通知的图片,说学校里要组织培训班,费用是8980元,然后给了陆女士一个微信收款二维码。因为之前女儿培训班的缴费也是通过QQ上发给她的,所以陆女士并没有怀疑,马上就付款了。之后陆女士联系女儿办主任时,才发现学校根本没有培训的事情。

  无独有偶,4月22日,又一位家长被同样套路诈骗。对方冒充陈女士的儿子,以缴培训费的名义诈骗陈女士8980元。

  警方提醒:这种诈骗手段明显是抓住了家长们望子成龙的心理,该类电信诈骗已屡见不鲜,希望各位家长引以为戒,提高安全防范意识。当有陌生人添加自己的微信或QQ,各位家长首先要懂得识别他人的身份,这是防止被骗的第一关。当涉及资金的时候,务必留个心眼,最好的办法就是第一时间与学校老师联系核实真伪。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统