遭遇“股票投资平台”诈骗 他被坑走6万9
发布日期:2019-04-26 来源:市公安局 字号:[ ]

  家住洞头的陈先生原本想着通过网络平台进行投资理财,却掉入一个以网络股票投资平台为幌的诈骗巨坑,被坑走了6。9万元。

  经了解,陈先生手头有些富余的资金,平时喜欢炒点股票。去年3月份的一天,他在微信上收到提供融资平台的信息,于是就加了对方的微信。对方自称是炒股老师,可以带陈先生炒股票,并让陈先生下载一个叫做"聚富策略"的APP。这个软件有充值功能,可以通过支付被进行充值,于是陈先生通过多次转帐,冲值了共105000元。操作了一个多月后,陈先生有转出过2笔5000元,共1万元。在之后的几个月里,陈先生补仓亏损过3万元,平台收过管理费3万元。陈先生在操作时,都是炒股老师指导买卖的,这当中也有输赢。直到今年4月份,陈先生账户中只剩下26000的余额,陈先生觉得不对劲,而且他发现自己每次操作的时候,资金没有到大盘去,陈先生怀疑这个APP是一个虚假的平台,于是将剩下的26000元提现,并马上向洞头公安报警。

  警方提醒:在网络理财平台进行理财时,在面对巨大诱惑的时候,不要轻信所谓的“内幕消息”。对所谓的网络交易平台的真伪进行查证,通过专业人士分析、介绍,确定是否是真的理财平台,不能轻信对方发来的网站、App等;在没办理具有法律效力的委托手续前,不要轻易委托任何个人、机构进行投资,不要轻信所谓的“指导老师”,更不能随便透露自己的账号、密码等,应当充分认识网络投资客观上所具有的风险性,谨慎作出投资理财的决定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统