永嘉:屡次“顺手牵羊” “贪心贼”终落网
发布日期:2019-04-16 来源:市公安局 字号:[ ]

  都说远亲不如近邻,在日常生活中,一个好的邻居能带来不少方便。但是张先生的这位邻居不仅没有给他带来方便,反而给他带来了不少麻烦,还给他带来了损失。

  张先生家在永嘉瓯北罗浮横街上,家中经营着一个饭店。3月底,张先生的楼上搬来了一对夫妻租客。张先生对租客陈某倒是挺看好的,年轻人每天早上6点多就出门去上班了,晚上回来的也比较晚,对他们也比较热情。

  4月初,张先生经常会发现丢失一些东西,比如鞋子、毛毯,还有一些饭店内的葱姜蒜、土豆、白菜等食材,但都是一些小东西,张先生以为是自己给丢哪儿忘了,起初他也不以为然。但在4月3日的早上7时许,张先生刚买了几条黑鱼放在院子里的脸盆中,一转眼间就不见了。这让张先生很是气愤,他联想到数日前丢失的东西,第一反应就是家里进贼了!

  张先生忙着要准备午餐,也顾不上去找小偷,他又担心其他人家中也会被偷,于是他提醒了一下其他租客,小心自己的财物。当天下午,张先生趁有空闲的时间,打电话报了警。瓯北派出所民警接到报警之后,立即出警到了张先生的饭店里。民警了解了大致情况后,将张先生店内的监控拷贝走,回所立案进行调查。通过侦查,民警发现偷张先生物品的,就是张先生楼上的住户陈某。证据确凿之后,民警于当天晚上10时许将陈某抓获,并带到了瓯北派出所。张先生得知小偷是陈某后,又是惊讶又是气愤。

  陈某被抓后,如实交代了自己的犯罪经过。陈某今年30岁,来自贵州省铜仁市,今年3月份来温打工,他平时都是6点左右出门去上班。3月30日早上,陈某经过楼道时,发现楼道里晒着一双鞋子,还有两张地毯,陈某见鞋子挺新的,而且跟自己的脚大小差不多,于是直接将鞋子穿走,顺便把地毯也拿回家铺了起来。数日之后,陈某准备出门去上班时,发现楼道里有一些土豆、大蒜之类的食材,于是他就将土豆、大蒜之类的食材搬回了家里,还对老婆说是自己买的。4月3日上午,陈某出门时发现院子里的脸盆里有三条鱼,他看周围没有人,直接将鱼都偷回了家,准备晚上再享用。殊不知他刚刚享用过鱼,就被警方给逮住了。

  民警对陈某进行了深刻的思想教育,陈某回想起自己的所作所为,认识到了自己的错误,也十分后悔。据了解,现陈某因盗窃他人财物被县公安局行政拘留。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统