永嘉:男子“贼心不死” 刚获释又进班房
发布日期:2019-04-16 来源:市公安局 字号:[ ]

  近日,永嘉黄田街道某网吧店老板对店内的电脑例行检查时发现,最角落边的几台电脑里面的CPU和主板全都不翼而飞,急忙来到黄田派出所报案。最终民警经过侦查,疑犯罗某被成功抓获,并追回了被盗的8个主板和14个CPU。

  接到报案后,黄田派出所民警立即赶往现场开展侦查,在调取网吧内的监控发现,3月29日下午,一名男子从网吧正门进来后,径直走到北面靠墙的位置,趁网管没注意蹲下来在电脑旁边捣鼓了十几分钟,后匆忙离开了网吧。次日,该男子又来到网吧北面区域,依旧蹲下来捣鼓了十几分钟,随后又迅速离开网吧。

  黄田派出所民警金书炀说,该男子在盗窃的时候并不使用螺丝刀等工具,而是直接伸手至电脑主机后部进行盗窃,手法十分娴熟。通过民警研判,很快就锁定了嫌疑人贵州籍的罗某,并根据线索及监控展开抓捕工作,4月8日,男子在一网吧被抓获。

  经审讯,罗某对自己违法犯罪行为供认不讳,罗某虽只有28岁,却是“盗窃老手”,且专盯网吧下手。据罗某交代,自己前段时间刚从监狱里出来,出来后身上没有钱,又找不到工作,就想重操旧业,哪知刚盗窃就被公安机关给抓获。民警了解到,罗某自2012年起已多次因在网吧盗窃主板、CPU、手机等财物被抓。目前,罗某已被公安机关采取强制措施,案件正在进一步审理中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统