永嘉:八旬老人迷路 警民合力相助
发布日期:2019-04-10 来源:市公安局 字号:[ ]

  85岁的老爷爷独自乘公交外出办事,却因年事已高记性不好,怎么也找不到回家的路。幸好有热心市民妥善照顾老人并报警。后有交警帮忙,耐心沟通,成功为老人找到了家人。

  “警官,那里有一个老人迷路了。”是日下午,永嘉县交警瓯北中队在辖区双塔路上设卡开展交通秩序整治时,一市民来到卡点向现场交警求助。得知情况后,交警林建峰立刻与市民一起走过去,发现迷路的老爷爷年事已高,说话也含糊不清。于是,林建峰半蹲下来耐心地与老人沟通,安抚老人的情绪。从老人的只言片语中,他了解到老人家住在温州市区,乘公交来瓯北办事迷了路,记不清自己的家庭住址和家人的手机号码。

  几分钟后,老人虽然仍说不出居住地和亲人姓名,但伸手从外套口袋摸出了一张公交卡。原来老人姓白,今年85岁。林建峰立即向单位汇报情况并将老人搀扶回了执勤卡点。单位民警通过警务系统查到了老人的户籍所在地,联系了其户籍所在的温州市鹿城区南门派出所,得知了老人的家庭住址与他儿子的手机号码。联系了老人儿子后,林建峰将老人扶上警车,驾车将老人送回家,交到了他家人的手中。

  在此民警提醒,老人迷路走丢情况时有发生,希望家属多多陪伴老人,尽量减少老人单独外出机会,并让老人随身携带填有基本信息的卡片,防止发生类似事件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统