出入境证件“全国通办”首日 6位外地居民在永嘉县轻松办证
发布日期:2019-04-10 来源:市公安局 字号:[ ]

  4月1号是出入境证件“全国通办”新政实施的第一天,当天,永嘉县县公安局出入境接待大厅就接待了6位来申办出入境证件的外地市民,使他们真正体会到了便捷。

  在永嘉县公安局出入境接待大厅,许多市民正在排队办理相关证件。市民毛先生是安徽人,现住在永嘉,这次来办理护照是为接下来的节假日出游做准备,证件允许异地办理,给他省了不少事儿。新居民毛铜铃也表示,以前要跑回老家办理,坐火车要20多个小时,非常麻烦,现在就很方便了。

  肖巧妹是江西吉安人,一家人计划两个月后去马来西亚旅游。丈夫是永嘉人,今天本来是陪他来办理相关手续的,但到了现场才得知,自己也可以直接在这里办理护照了。“之前不知道可以异地办理护照了,现在能异地办理真的太方便了,否则回去一趟要四五个小时,这个政策太好了!”肖巧妹显得非常高兴。

  出入境管理大队民警李珊告诉记者,新政实施第一天,他们就接待了6位来办理出入境证件的外地市民。“第一位是姓刘的先生,安徽人,他来得非常早,早上8点多就来办理护照了,”李珊说,现在正在进行“最多跑一次”改革,这样的措施是真正的方便于民,异地办理能够让群众省下一大笔差旅费。”

  李珊说,清明和“五一”小长假在即,依照往年情况,在接下去的一段时间,出入境办证窗口会迎来办证高峰,希望有需要的市民能够尽早前来办理。

  据了解,此次实行的出入境证件“全国通办”新规规定,内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件,申办手续与户籍地一致。异地申办赴港澳台团队旅游签注可在自助签注机上办理,立等可取。此外,国家移民管理局政务服务平台也于昨日起正式上线启用,该平台提供往来港澳台旅游签注申办、证件预约申请、信息查询等服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统