男童高热惊厥昏迷 警车开启“生命速递”
发布日期:2019-04-10 来源:市公安局 字号:[ ]

  近日,一名3岁男童在永嘉瓯北置城广场玩耍期间突发高烧抽搐并出现昏迷,正在附近执行任务的交警接到求助后,驾驶警车快速将其送医救治,使昏厥的孩子得以转危为安。

  在交警瓯北中队调取的监控视频中看到,4月6日下午3点左右,交警夏金鹏和同事正在瓯北双塔路聚华大楼前处理一起交通事故。见到警车在现场,突然一名男子跑上前向他们求助,说一小男孩突然处于昏迷,需要立刻送医。

  当时,他和同事离小男孩子大约有50米远,于是就留下一同事处理交通事故,他和另外一位同事直接开警车过去。车刚停稳,一位女士见到警车就连忙抱着小男孩上了车。夏金鹏感觉到情况危急,于是,警车一路拉响警报,正常需要10多分钟的路程,仅仅用了5分钟,就将小男孩送到了县中医院救治。

  永嘉县中医院儿科医生金辉节告诉记者,小男孩是由于高热惊厥引起昏迷,送过来比较及时,第一时间进行治疗,很快就恢复了知觉。见男孩恢复意识,夏金鹏和同事才返回现场处理事故。夏金鹏告诉记者,如果平时有遇到这种突发情况,交警部门都会把救人放在最首要位置。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统