洞头:堵住大门不让人上班为哪般 原来是欠债不还好多年
发布日期:2019-03-29 来源:市公安局 字号:[ ]

  3月29日早上,东屏所接到群众报警称,有人堵住他家的大门不让他上班,请求民警帮助。

  东屏所民警赶赶到现场时,只见一个中年妇女,正站在报警人房子的大门前,拉着一个中年男子死活不让他出去。双方并还在那里吵架。

  民警立即制止双方吵架的行为。经了解,中年男子姓王,东港社区居民,今年50岁,平时务工,中年妇女于某,55岁,也是同个社区居民。

  民警进一步了解于某的老公和王某是朋友,五年前,王某家里有急速缺钱,就向于某的老公借了5万元,约定1年之后归还,可是五年到了,王某只在第一年还了1万元,后续的4万元到现在一直未归还。

  于某的老公出于朋友面子不好过来讨,可是于某就不乐意了,说你不讨我来讨,于是于某经常隔山差五的来找王某要钱,不是找不到王某,就是王某找各种理由不还款。

  于某着急了,于3月29日大清早,找准王某要上班的时间来堵大门来着。

  民警了解情况后,让两人自己先协商下。王某向民警诉苦:“自己确实没有钱,有钱早还了!”而于某表示那没得商量就不让王某上班。

  民警见双方协商无果,进一步向于某问当时借款的有无凭证,当了解于某有借条的时候,民警向于某普及法律知识,告知其可到法院起诉,既轻松又省事。于某听了以后,心中的疑虑打消了,于是自行离开了。

  (通讯员  黄荣曼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统