洞头:前夫为复合赖前妻家中不走 民警巧劝离
发布日期:2019-03-29 来源:市公安局 字号:[ ]

  3月28日下午,中仑村一位群众报警称自己的前夫赖在其家中不走,请求民警帮助。

  民警立即赶往现场,原来报警的是女士王某,今年35岁,租住在中仑村一出租房里,而其前夫为洞头人士,林某,今年40岁。林某坐在王某家中的一个沙发椅上一声不吭,看样子是喝了酒了。

  民警经了解,两人离婚二年了,双方有一个十岁的儿子,而离婚的原因就是因为林某喜欢酗酒,王某说:“一看到他喝酒的样子,就生气,出去喝酒也没什么,每次都喝得烂醉,真的让人受不了,有几次喝的被人抬回来。还经常把家里吐的乱七八糟。今天不知道哪里又喝酒了,跑我这里又是哀求,又是利诱的,说非要让我和他复合,否则晚上就不回去了。”

  林某表示:“双方还是有感情,自己每个月给足儿子的抚养费后,自己每个月赚得钱除了自己开销外,还是按以前结婚时候一样,都全部打给王某,而王某有时也会帮我买衣服让儿子送过来。”

  王某也表示:“林某其他都好,就喝酒喝得烂醉,说句难听的话有次喝酒喝到不醒人事,直接在床上尿失禁!”

  民警了解到前因后果后,发觉问题的根源还是在林某酗酒上,双方并不是真的有很大矛盾不可调解。于是将林某拉到边上,私下劝解:“你前妻对你的喝酒深恶痛觉,你今天还喝了酒过来说什么复合,你要向你的前妻保证少喝酒,而且要保证不能喝醉,真这样做了,你们复合的机会还是很大的!”

  林某听了民警的话后,可能想到自己以前喝醉酒后,将家里搞得乱七八糟的情形吧,要自己前妻照顾,觉得有愧吧。林某自己通过微信向王某发了一条信息:“我知道错了,完全不喝酒可能做不到,但是以后保证不喝醉,一个月就喝个一两次,我做到了再来找你!”

  林某向民警表示感谢后,就头也不回的走了。

  (通讯员  黄荣曼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统