温州市公安局党委班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
发布日期:2019-12-09 来源:市公安局 字号:[ ]

12月6日上午,根据中央、省委和市委主题教育部署要求,市公安局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、公安局长罗杰主持会议并代表党委班子作检视剖析。市委第十三巡回指导组组长杨速辉出席并作点评讲话,省公安厅人事训练处副处长沈健到会指导,市公安局党委班子成员参加会议。


会上,罗杰代表市公安局党委班子作检视剖析,认真查摆党委班子存在的突出问题,深刻剖析原因,提出了具体的整改措施。罗杰带头作个人检视剖析,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。党委班子成员逐一进行检视剖析,开展严肃认真的批评和自我批评,每位班子同志检视剖析直奔主题、开诚布公,原因分析实事求是、触及思想,相互批评坦诚相见、开门见山,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。 

杨速辉点评认为,市公安局主题教育抓思想认识到位、抓问题检视到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。

杨速辉指出,市公安局专题民主生活会紧扣主题、准备充分、坦诚热烈、务实有效,是一次高质量、高标准的民主生活会,达到了预期目标。同时,对做好下步工作强调了四点意见:要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,通过组织专题研讨等方式,学得更深一些、要求更高一些。要做好“改和立”的文章,以务实管用的制度规范把主题教育的成效成果引向深入。要全力推进当前正在做的事,科学谋划好新一年的工作思路。四要做好民主生活会后续工作,总结经验做法,认真挖掘和选树先进典型,激励带动全体党员更好建设“新时代一流公安”。

省公安厅人事训练处副处长沈健肯定此次民主生活会成效,并对开展下步工作提出建议。

罗杰代表市公安局党委班子作表态发言:坚持理论武装更加坚定,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上做表率;坚持检视整改问题真刀真枪,在立说立行、即知即改上作表率;坚持在争创一流业绩、改革创新方面加大力度,在滚石上山、攻坚克难上作表率;坚持作风建设更加深化,在力戒形式主义官僚主义、转作风树新风上作表率。

为了开好这次专题民主生活会,市公安局党委班子成员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神,采取召开座谈会、调研走访、书面征求等方式,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,全面汇总梳理问题,深刻进行党性分析,认真撰写检视剖析材料,做了充分的思想准备和工作准备。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统