温州公安发布打击“食药环”案件成绩单
发布日期:2019-12-04 来源:市公安局 字号:[ ]

2019年12月3日上午,市公安局在世纪广场组织开展全市打击食药环犯罪“昆仑”行动和整治食品安全问题联合行动的成果展示活动。市公安局、市纪委市监委、市生态环境局、市农业农村局、市市场监管局等部门,以及鹿城区有关负责同志参加活动。

本次活动以“警民携手同心,共建共治共享”为主题,通过实物、展板、视频展示,现场互动交流等形式,展现温州公安贯彻落实习近平总书记“四个最严”重要指示和中央主题教育专项整治部署要求,围绕保障民生领域安全,依法打击“食药环假”犯罪的坚强决心、有力举措和实际成效,积极推动我市“食药环假”领域共建共治共享社会治理体系建设。

今年以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,充分发挥职能责任,牢固树立“民生无小事”理念,以“昆仑行动”“食品安全问题联合整治”等专项行动为载体,通过强化部门联动、警企协作和大案攻坚,对食药环犯罪持续保持“零容忍”的严打高压态势。截至目前,我市共破获食药环犯罪案件332起,采取刑事强制措施1101人,打击数量连续三年居全省第一。

特别是7月份公安部部署打击食药环假犯罪“昆仑”行动和整治食品安全问题联合行动后,全市公安机关充分发挥打击主力军作用,在农业农村、生态环保、市场监管等部门的大力支持配合下,专项行动战果显著,共侦破食药环和知识产权犯罪案件228起,捣毁“窝点”53个,打掉犯罪团伙45个,抓获犯罪嫌疑人474名,涉案总价值2.33亿元,打击成效全省领先。其中,市公安局联合温州海关缉私分局破获的“‘7.2’特大非法收购、运输、出售和走私珍贵、濒危野生动物制品案”得到公安部副部长孟庆丰的批示肯定,并在全国公安机关打私工作现场会上作为典型案例展示。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统