瓯海出入境:小窗口的大精彩
发布日期:2019-12-24 来源:瓯海出入境管理大队 字号:[ ]

 




   2019年,瓯海出入境管理大队全面提升整体服务能力和水平,着力打造“布局合理、智慧高效、服务周全、环境舒适”的服务窗口,进一步深化“最多跑一次”改革,切实贯彻落实国家移民局的各项改革措施,服务“两区”建设助力瓯海营商环境提升。在瓯海审批服务中心对区属各部门服务窗口的考核中,今年连续10个月获得”红旗窗口“荣誉称号,同时,各项便民举措的落地为群众带来了切切实实的便捷和福利,赢得了群众的好评和点赞。

    一、坚持多点突破,积极对标更高要求。充分运用“互联网+政务服务”和大数据为依托,简化办事环节、优化服务和审批流程,进一步推进就近办理、自助办、异地办、掌上办等便民举措,坚持科技强警,全力打造“智慧窗口”。持续抓好“万人双评议”工作。今年4月,国家移民管理局发布“全国通办”的便民措施,内地居民在全国各地享受户籍地居民同等待遇无差别办证,进一步打破了地域壁垒,让群众更加便利地“走出去”。

    二.坚持纵深推进,着力服务“两区”建设。出入境管理大队贯彻落实市委市政府、市局、区委区政府关于创建新时代“两个健康”先行区建设系列重大决策部署,主动对接企业,解决企业出入境审批方面的困难,结合“三服务”系列活动,合力营造“亲商、安商、护商、惠商”的良好氛围。今年7月份,出入境管理大队获悉森马集团上海分公司的员工无法在上海办理商务签注,大队高度重视,主动对接森马集团,第一时间向分局党委汇报并多方协调省、市出入境管理部门,妥善解决了这项难题。森马集团给大队送来了感谢信,同时也获区委书记王振勇的批示:“很好,望继续服务好,并作为“三服务”典型宣传”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统