温州市公安局召开岁末年初“防风险、除隐患、保安全”专项行动部署会,要求打好“十场攻坚仗”
发布日期:2019-12-16 来源:市公安局 字号:[ ]

12月13日,温州市公安局召开全市公安机关岁末年初“防风险、除隐患、保安全”专项行动动员部署视频会,就做好岁末年初社会面治安管控工作进行部署。市委常委、公安局长罗杰强调,要全力防范化解风险隐患,确保岁末年初社会治安大局稳定,切实为人民群众欢度元旦、春节等传统佳节营造良好社会环境。

罗杰要求

全市公安机关一定要认真领会好全省公安机关岁末年初“防风险、除隐患、保安全”专项行动动员部署视频会特别是王双全副省长讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实。

要提高认识,切实增强打好专项行动的责任感和紧迫感。当前,不稳定、不安全、不确定因素仍然大量存在。全市公安机关要充分认识做好岁末年初维稳工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,增强大局意识,着力提高标准、扛起责任,坚决克服松懈麻痹思想,全力打好岁末年初“防风险、除隐患、保安全”专项行动这场硬仗。

罗杰强调

要狠抓落地,着力提升专项行动的实绩实效。全市公安机关要时刻坚持稳字当头、问题导向、结果导向,突出打好矛盾纠纷排查化解攻坚仗、涉众型经济犯罪案件侦办攻坚仗、重点部位和场所治安防控攻坚仗、交通安全综合整治攻坚仗、重大活动安保攻坚仗、枪爆危险物品严管严控攻坚仗、民生领域违法犯罪打击攻坚仗等十场攻坚仗。要坚持情报引领,深入开展大走访大排查大化解行动,着力消除各类风险隐患。要坚持严打严防,围绕事关群众利益的涉黑恶、电信诈骗、黄赌毒、食药环等犯罪,深入开展破案攻坚行动,全力维护面上治安平稳。要坚持严格监管,切实加强交通安全、各类活动安保管理,切实守牢公共安全红线。

罗杰要求要强化保障,切实加大专项行动的推进力度。全市公安机关要牢固树立“过节就是过关”的思想,将维护当前社会稳定工作作为重要政治任务,做到思想认识再提升,工作措施再加力,高标准、严要求抓好落地见效。

要充分依靠党委政府,推动落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等工作机制,把各项职责任务分解落实到各部门,最大限度整合资源、形成部门合力。

要突出抓好责任落实,进一步细化专项行动方案,列出工作清单,切实将责任落实到具体人员和责任岗位。各级公安领导干部要切实担负起组织推进专项行动的第一责任,带头履职,既当指挥员又当战斗员。要加强对专项行动进展情况的督导检查和明查暗访,推动专项行动各项措施落实到位。

要统筹兼顾抓好落实。要将专项行动与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以实际成效不断巩固主题教育成果。要与明年工作思路谋划结合起来,加强调查研究,切实为新年工作开好局、起好步。要与队伍管理和内部安全管理结合起来,同步抓好廉政风险监管和爱警暖警工作,确保队伍始终保持高昂的士气和旺盛的战斗力。

会议以视频形式开至各县(市、区)公安机关。市委政法委副书记徐祥钦,市公安局领导李善敏、李伟、蒋荣国,市公安局相关部门负责人参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统