民警出手相助 两小时“千金散尽还复来”
发布日期:2019-11-07 来源:瑞安市公安局 字号:[ ]

11月6日下午,市民朱女士将一面印有“尽职尽责 破案神速”的锦旗送到了瑞安市公安局马屿派出所,感谢警方帮助自己找回价值近70万元的财物。

“完了完了,出事了……”11月3日19时许,家住瑞安马屿的朱女士和家人来到马屿派出所求助。民警询问得知,一个来小时前,朱女士乘坐一辆三轮车时不慎将自己的背包遗忘在了车上。当她发觉后返回现场寻找,三轮车早已离开。“包里装着2块黄金,一共有2公斤重,另外还有5000元的现金。”朱女士着急地说,黄金是前些年用于投资购买的,现在总价值将近70万元。

接到求助后,马屿派出所高度重视,立即组织警力开展走访和相关调查工作。经过数小时的耐心查找并不断扩大查找范围,当晚21时许,民警终于在一条小巷内找到了三轮车和骑车的师傅。经询问,三轮车师傅告诉民警自己回家时在车上的确发现了一个乘客遗留的双肩包,由于不知道失主去向,又到了饭点时间,只好先把双肩包原封不动带回去保管了。

经检查,包里财物一分未少,朱女士心中悬着的大石才落了地。为表谢意,朱女士当即将5000元现金赠予三轮车师傅,感谢他拾金不昧。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统