洞头:酒醉老人走失,其孙报警求助民警帮送回家
发布日期:2019-11-06 来源:洞头区公安分局 字号:[ ]

  10月30日晚上10点,东屏派出所接到一位家住中仑村的小男孩求助电话称其爷爷晚上不回家,打他电话也不接,向派出所求助寻找。

  民警立即赶到现场,发现报警的是10岁的小男孩小林,洞头中仑村人,原来其父母都在温州务工,平时由其爷爷老林照顾,当天晚上6点老林交待小林,说自己要出去会会朋友,晚上9点多就回来。结果小林在家里左等右等,到晚上10点钟了,就是不见爷爷回来,于是打电话给老林,老林电话还是不接,就慌了神,想起老师课堂上教有困难找警察,于是就打110求助。

  民警先是安慰了小林,让小林心情稍安以后,又打电话问了小林的爸爸老林可能会见哪些朋友后,民警开着警车带着小林去找老林,民警在老林可能会走的路上寻找,没开多久还真看到一位老人躺在一张路边的长椅上休息。经小林确认确系其爷爷后,民警将其叫醒,又给老人一瓶矿泉水醒酒。老林酒醒后,看到自己小孙子,激动的连连向民警道谢。

  原来该老林,58岁,洞头村中仑村人,今天去见有一位二十多年没见的老朋友,于是老人同几个要好的朋友约好在一家饭店一起给这位老朋友接风洗尘,几人相谈甚欢,不知不觉老林就喝了很多红酒,想起家里还有小孙子,于是喝到9点,就起身先走了,刚喝完还没什么,走在路上红酒的酒劲上了,于是坐到路旁边的长椅休息,结果就睡着了,连孙子打的电话都没把他叫醒。

  民警最后将老林和小林送回家,并对小林的机智行为进行了表扬,同时也劝老林以后少喝点酒。老林和小林又民警的行为表示了再次感谢。

  (通讯员 黄荣曼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统