龙湾女子半夜要在海边散步,民警巧劝回家
发布日期:2019-11-06 来源:洞头区公安分局 字号:[ ]

  10月31日凌晨0时许,东屏所接到一出租车求助电话,称有一位龙湾过来的乘客不愿意下车,请求派出所帮忙。

  民警赶到现场后,发现出租车停在国际放生台码头,车上坐着一位中年妇女,经了解该妇女姓王,35岁,龙湾人,10月30日晚上10时许,该王某和其老公因家庭琐事吵架了,一激动就到楼上叫了一辆出租车,直接开到洞头国际放生台码头,然后出租车司机让其下车,结果王某不下车了,表示自己就在出租车里休息,司机就急了,这孤男寡女在一辆出租车上可是不办法啊,只有打电话向派出所求助。

  民警到达现场后就向王某了解事情前因后果,该王某向民警诉苦说自己老公没工作,一直在家里当宅男打游戏,自己白天上完班后,还要烧饭洗碗伺候老公,于是就骂了老公一句说他这么懒,什么事情都不做,其老公脾气也不好,就说自己取他回来就是做家务的。于是两夫妻就吵了一架,吵完以后,王某就跑到洞头来了。

  民警到了以后,该王某说自己要下车,不过要在海边散步,让民警不用管,民警想她一个人半夜在海边也不是办法,万一有个意外,也不好。

  民警劝道:“夫妻吵架很正常,床头吵架床头和嘛。”当得知王某还有一个三岁的小孩后,民警又劝道:“不为你老公考虑,也得为孩子考虑啊!老公可以不管,小孩可不能不管!”就这样在民警的慢慢劝导下,王某最终终于同意回家了,于是民警让出租车司机将其原路带回龙湾。

  (通讯员 黄荣曼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统