瑞安这个民警一天抓获两名逃犯
发布日期:2019-11-26 来源:瑞安市公安局 字号:[ ]

11月21日,瑞安公安局陶山派出所民警在工作中发现一在逃人员姚某在瑞安出现。

经查,犯罪嫌疑人姚某(男,30岁,湖北省宣恩县人)自2018年3月份以来,伙同他人在瑞安通过设置虚假债券、债务等“套路贷”的方式进行诈骗,后因涉嫌诈骗罪被警方上网追逃。

经进一步侦查,警方成功锁定了在逃人员姚某。当日上午9时许,民警钱晓坤等人在姚某所在的一小区住所楼下准备实施抓捕。

直至14时许,一个身着黑色外套,头戴黑色帽子的男子出现在警方的视线。钱晓坤觉得可疑,紧随其后。岂料,刚刚跟了20米,男子突然撒腿就跑。

钱晓坤见状立即追了上去,全力冲刺近百米,眼看就要抓到男子的时候,一个飞扑,拽住了男子的衣服外套。男子踉跄两步后,突然一个变向,吓得帽子掉地,仓皇鼠窜。

钱晓坤和其他队员分头追捕,双面包抄,奋力追出近6百多米,最终在一个小巷的拐角处,成功将男子抓获。经查,该男子正是在逃人员姚某。

事后,钱晓坤才反应过来,刚才的飞身追捕,已使全身上下都不同程度受伤。

然而,当天下午17时许,钱晓坤又得知了另一名逃犯何某(男,40岁,瑞安人,因非法吸收公众吸存款被上海警方上网追逃)的线索,并在瑞安东山街道附近将其抓获。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统