七旬老人丢了“真实”年龄 户籍民警帮找回
发布日期:2019-11-26 来源:苍南县公安局 字号:[ ]

“太感谢你们了,这下可帮了我的大忙。”11月22日,在苍南县行政审批中心公安窗口大厅里,一位老人激动地向户籍民警说道。

11月中旬,灵溪镇凤池乡村民李老先生来到县行政审批中心公安窗口,询问是否可以更改年龄,并称其原本是1946年出生,因几十年前村委会统计错误将他年龄登记成了1956年,与他真实年龄相差10岁,给他的生活带来许多烦恼和不便。

得知这一情况后,为确保户籍信息的准确性及一致性,公安行政审批科民警立即开展调查核实。民警先后多次前往老人居住的村居进行走访调查,寻找村委会及同龄证人了解详情,印证了其真实出生年份确为1946年。于是,民警立即按照程序,给予老人办理年龄更改手续,并为老人第一时间办理了身份证,圆了老人多年来的心愿。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统