洞头:朱佬爱子心切欲汇三万 民警耐心劝解急避损失
发布日期:2019-11-25 来源:洞头区公安分局 字号:[ ]

  “喂,你好,是哪位?”

  “你说我是谁啊?我等下把银行卡账号发到你手机上,你马上打3万元过来,其他的事情你就不用操心了。”

  “你是王经理吗?”

  “恩,是的,我就是王经理,你抓紧时间吧钱打过来先。”

  “好的,好的,我马上就把钱打过去。”

  11月06日,洞头区公安分局大门派出所值班室接到大门邮政储蓄所的求助电话,称有一男子非要给一个陌生人账号汇钱,如何劝说都没作用,要求处理。接警后,派出所民警到达了大门邮政储蓄所现场,发现确实有一男子坚持要把自己手上的3万元钱汇到一个银行卡账号上,但问其对方是否认识却又称不认识对方。民警第一时间感觉到这很可能又是一件诈骗案件。民警询问了储蓄所的工作人员相关情况,更为确保避免群众的财产损失,果断先将男子带回所里再做进一步的劝解。

  经查,该男子姓朱,大门本地人,是一名泥水工人。朱某有一儿子今年大学刚刚毕业,但一时半会又没找到工作,闲置在家中。这叫朱某甚是忧心。前些日子,朱某托在温州的朋友到温州某银行给儿子谋一个职位,朋友回电说找了该银行的王经理了,叫朱某安心等待。是日,一个陌生电话打到了朱某的手机上,没见过这个银行经理的朱某以为给自己打电话的就是王经理,所以深信不疑,只是这个电话里的“王经理”出口就是要朱某3万,还把一个陌生银行账号发给了朱某。朱某想花个3万能把自己儿子的工作落实下来也是值得的,所以压根没想过这里面有任何问题。民警耐心的对朱某讲解相关的防诈骗知识,并叫朱某亲自打个电话问问其在温州的朋友是否有这一回事。事后,温州的朋友也证实了这完全就是一个骗局。

  警方提醒广大市民,汇款之前切记要确认对方的身份,多留一个心眼,避免财产损失。

  (通讯员  董策)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统