洞头:只是看球赛?没那么简单的
发布日期:2019-11-25 来源:洞头区公安分局 字号:[ ]

  2019年11月21日晚22时许,元觉所民警身着便衣在观看完分局组织的“不忘初心牢记使命”篮球赛之后,在开车返回元觉派出所的途中,路径温州医科大学仁济学院(洞头校区)靠海一侧的海韵大道途中,看见路边上有年轻的三男三女在边走边聊,民警感觉不大对:这么迟了,气温也低,以前从来也没有见过仁济学院的学生会这么晚出来。民警马上联想起了前一天接报的警情:

  2019年11月20日上午8时23分,元觉所接报警称:南某,女,14岁,18点半出门去学校,至今未到学校,女孩手机将父母拉黑,要求出警。民警通过其同学了解到,该南某与另外两名女同学相约出去玩,拒绝与家人联系,无人身危险,但拒不透露其所在位置。后民警申请通过技术手段对其进行定位,却发现其手机早已关机无法确定其位置。

  细心的民警开车绕了学校一圈后,下车跟在年轻的三男三女身后,在灯光亮出认出了其中一名女生系离家出走的人员,民警叫住了一行六人待在原地,确认现场三名女生身份系离家出走的人员。民警马上通知北岙派出所的民警将该六人带回,联系其家属来认领。事后学生家属对民警的工作表示了感谢。

  (通讯员  林韩杰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统