万元现金被盗 35分钟人赃俱获
发布日期:2019-11-25 来源:苍南县公安局 字号:[ ]

  日前,一名盗窃嫌疑人从福建省霞浦县窜至浙江苍南的一市场内盗窃得现金1万元,殊不知他的一举一动全被警方掌握,案发仅仅35分钟时间,民警便在苍南火车站就将正欲逃离的犯罪嫌疑人林某抓获,被盗现金如数追回。

  今年6月份以来,苍南县的水产品市场发生数起盗窃案,顾客在进货时被盗现金。苍南县公安局灵溪中心派出所经连续侦查,发现50岁的福建霞浦藉男子林某有重大作案嫌疑。民警在侦查中发现,此前曾多次因盗窃获刑的林某具有较强的反侦查意识,作案时都会进行相应的伪装,并在得手后迅速逃离苍南,因此一直未被公安机关抓获。

  为了防止林某再次作案后逃之夭夭,侦查民警对其提前布控预警。11月22日晚6时05分许,民警发现林某从苍南动车站出站口走出,便对其进行动态掌握。当晚7时05分许,林某进入水产品市场故伎重演,从一顾客背包内盗窃得1万元。经进一步分析研判,民警认为,按照林某作案后都在第一时间逃离苍南的手法,其应该会乘坐当晚苍南到霞浦的动车返回老家。于是,该所民警兵分两路,分别在动车站和水产市场蹲点守候。当晚7时许40分许,当林某出现在苍南动车站进站口时,被民警人赃俱获。在派出所内,民警还发现林某有吸毒行为,后经检测呈阳性。经查,林某于11月20日在福建省霞浦县吸食冰毒。

  现林某因吸毒已被警方执行行政拘留,期满后将转刑拘,案件还在进一步调查审理中。

  警方提醒,平时出门一定要保管好贵重物品,将挎包、背包放在身前自己视线之内、手能触及的地方。人员密集场是小偷扒窃作案的最佳时机,对刻意推搡、拽拉的人加强防备,对一些碰、挤、摸等小动作要提高警觉。

  (通讯员  叶其念)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统