群众粗心丢失手机 民警快速“破案”找回
发布日期:2019-11-20 来源:龙湾区公安分局 字号:[ ]

近日,龙湾公安分局蒲州派出所民警徐真不厌其烦快速“破案”,为群众找回遗失的手机,赢得了群众的称赞。

11月16日晚11时许,群众尚女士向蒲州派出所报警,称自己的手机放在车里被人偷了,手机内存有大量重要信息,希望民警帮助寻找。

尚女士说,当日下午,她结束了一天的工作回家吃饭,饭后突然想起有个重要电话要打,一摸口袋发现手机不见了,心想着手机大概是落在车里了。随后,她拿着车钥匙到车里去拿手机,结果却怎么也找不到。

手机去哪儿了?值班民警徐真对现场展开调查发现尚女士的车窗和车门都是紧闭的,没有任何被破坏的痕迹。徐真判断,尚女士的手机很有可能遗失在某处并非被盗。

经进一步了解,尚女士下车之前还是用过手机的,而回家之后一直没有动过手机,直到想起有个重要电话要打,才发觉自己的手机不见了。

“你好,你的手机不是被盗,应该是遗失在车附近,我帮你调取下监控,看是否能找到线索”。发现尚女士焦急的神态后,徐真耐心地安慰着。

随后通过对周边监控的查看,徐真发现,手机果然是尚女士下车时顺着车门滑到了地上,后被经过车旁的一对情侣看到并捡起来带走了。

通过技术手段,徐真成功联系上了捡到手机的情侣。得知失主正在找手机,二人立即将手机送到了蒲州派出所还给了尚女士。

拿着失而复得手机,尚女士激动万分,握着民警徐真的手连连表示感谢说:“我以为手机不是被盗你们不管了,没想到大半夜徐警官还这么热心一帮到底,你们警察效率真高,真是人民的保护神!”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统