男子心力衰竭昏迷 警车变身救护车
发布日期:2019-11-20 来源:瓯海区公安分局 字号:[ ]

11 月6 日15 时37 分,一名男子在瓯海某餐馆就餐时因身体不适突然晕倒,店家立刻报警,“警察同志啊,我店里有个人说自己肚子痛,还没说几句话就晕倒了,你们赶紧来啊!”

接警后,瞿溪派出所民警金俊剑迅速赶至现场,发现一名男子趴在桌子上,脸色苍白,额头不断冒汗,意识已经开始模糊。民警立即联系120 救护车,但没过多久,男子情况越来越差,几乎已经晕厥过去了。

因120 救护车到现场还需要点时间,又临近晚高峰,时间就是生命,民警当即决定将男子抬上警车用最快的速度送往医院。

警车鸣响警笛,仅仅用了2 分42 秒,警车到达医院,大家合力把男子抬上担架送到急诊室。

随后,医生立即开展检查诊断,但男子情况并不乐观,需立即转送至更高一级医院进行抢救,民警随即陪同转院治疗,并联系该男子家属。

经救治,该男子系心力衰竭导致昏迷,医生表示幸好送来及时,不然随时会有生命危险,现已无大碍。随后,男子家属赶到现场,这时,民警悬着的心才逐渐放松下来。

据了解,该男子姓余(41岁,江西人),因近期工作压力大又频繁熬夜,才导致出现眩晕休克的症状。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统