酒鬼乱开快递车 急坏快递小哥
发布日期:2019-11-01 来源:洞头区公安分局 字号:[ ]

  2019年10月17日14时许,温州市公安局洞头区分局北岙派出所接到报警,称自己停放在繁荣街的三轮车“神秘失踪”了。

  北岙所值班民警接到报警后,火速赶往现场。经了解,报警人是一名快递员,当时正在繁荣街6弄巷子内派发快递,三轮车停在路边,未拨钥匙,其送完快递出来就找不到快递车了,报警人含泪称车上的货物价值几万元,车要是没了,自己的工资赔了不说,工作可能也不保了,希望警察同志能尽快帮助自己找回“不见”的快递车......

  出警民警对此案件高度重视,先安抚报警人情绪,并迅速展开侦查,通过查看路面监控,发现该三轮车原来是被一名东张西望,走路跌撞的中年男子骑走了!

  一个多小时不间断的追查后,民警快速找到了骑走三轮车的男子陈某,找到陈某时,只闻到陈某满身的“酒气”却不见快递车的踪影。经简单的询问后,民警得知,原来是陈某中午骑着自己的电动车到中心街某饭店吃饭,喝的酩酊大醉,与朋友在饭店后门分别,后因其在醉酒状态下,不记得自己的电动车停在何处,正巧发现路边有一辆没拔钥匙的三轮车,便头脑发热,骑走了该车。

  随后,根据陈某回忆,民警顺利地找到了被丢弃在人民路人行道上的快递三轮车,所幸车上的物品并无缺少,没有造成财物损失。

  由于民警迅速行动,快递小哥得以避免几万元的损失,对出警民警万分感谢;民警则提醒,下次停车送快递时一定要拨钥匙,以防再出现此类事件。

  (通讯员  邱绍严)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统