国庆首日温州全警在岗 确保社会治安平稳有序
发布日期:2019-10-09 来源:市公安局 字号:[ ]

10月1日,国庆长假第一天,也是新中国70周岁华诞。为确保节日期间我市社会治安稳定,温州市公安局全体民警舍小家、顾大家,坚守岗位,机关警力支援一线执勤,特警力量屯兵整装待命,加强景区、车站、码头和商场等和流密集地区巡逻管理,全力保障公共安全和治安秩序,为欢度新中国70华诞创造和谐稳定的社会环境。

国庆假期首日,全市共投入警力1.6万人次,刑事、治安类警情同比下降20.96%;针对“米娜”台风,我市警力共协助党委政府转移安置群众6.2万余人,排查隐患296处,救助群众11人。首日,我市社会稳定、治安平稳,道路交通秩序良好,无发生重大或重大影响的案事件和交通、火灾等事故。全市各主要商业区、风景点、机场车站码头、交通要道等重点区域秩序井然。

高度重视  周密部署

对于国庆安保工作,温州市局党委高度重视,提前部署。节前,市局就专门下发通知对国庆安保进行动员部署,并召开全市公安机关视频调度会,就国庆期间大型活动安全保卫工作再作强调部署;温州市局和各县市区局开展“钱潮8号”等统一行动,并先后举行“誓师大会”。

9月29日,市委常委、公安局长罗杰赴平阳等地对大庆安保工作进行检查,并要求相关部门加强领导,严格落实监管责任,排查安全隐患,确保大庆安保万无一失。

全市交通  基本平稳

国庆长假第一天,市公安局交管局重点围绕节日保畅、抗台护安等工作全面部署警力,共出动警力2723名、警车922辆,设立执勤卡点120个。全市交管部门在城区主要商圈、高速出入口、车站和景点安排警力排堵保畅,重点部署警力做好大南商圈、五马街商圈、动车南站等重要点位交通安保工作。此外,交警铁骑队员全天候上路开展动态巡逻,及时处置各类突发警情,全力保障道路通行平稳有序。国庆首日,全市交通基本平稳,未发生严重拥堵情况,属可控范围之内。

各类活动  平稳有序

10月1日,全市共举行“瓯江亮化观赏工程”“动漫节”“历史文化街区开街”等各类涉及民生的活动100余场,属地均已落实相关安保措施,确保力量到位,现场秩序良好。

改造后的历史文化街区公园路段国庆节揭开面纱,大型综合体名城广场开业,游人如织,中山派出所安排警力在街区执勤。

国庆节期间,国际会展中心举办动漫节展览,鹿城公安分局治安一大队与辖区黎明派出所安排警力在会展中心执勤。国庆节,瓯江沿线山体灯光秀正常举行,黎明派出所民警在现场执勤。

坚守民警 别样风采

10月1日,受台风“米娜”影响,洞头区分局交警大队在做好假日道路交通管理工作的同时全员坚守抗台一线,各路面中队在区主干道及低洼路段及时清理路障、推移涉水车辆、清理被狂风吹倒的树木,第一时间排除道路安全隐患,确保全区道路安全畅通。

洞头分局各派出所执勤警力到码头、港口等开展实地检查,确保渔船、渔民安全。

永嘉县局禁毒大队民警在节前赶赴河南,在河南警方大力支持下成功抓获涉毒主犯!因长假,临时买不到车票,民警便买了凳子坐在动车走道将对象带回!

10月1日晚19时35分许,泰顺县公安局交警大队一中队民警接到一起求助警情:一名筱村的群众被五步蛇咬伤,情况危急,需快速赶往县城医院救治。因国庆路况拥堵,该中队民警立即出动警车护送其至县城医院,为伤者争取了宝贵的救治时间。

10月1日,辖区群众李某将一面绣着“高效服务,一心为民”的锦旗送到苍南县局钱库派出所,感谢该所民警为其提供高效审批服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统