平阳:银行卡被盗刷近3万元 竟是“好兄弟”干的
发布日期:2019-10-30 来源:平阳县公安局 字号:[ ]

银行卡在身边,但卡内却莫名其妙被消费了29800元,家住鳌江镇的欧先生在发现此情况后第一时间报了警。经平阳警方调查发现,消费了欧先生这笔款项的人正是欧先生的“好兄弟”张某。

近日,家住鳌江镇的欧先生来到平阳县公安局鳌江镇派出所报警,称自己的一张银行卡被盗刷。原来欧先生近期在查账时发现自己银行卡内的余额少了几万,却找不到消费记录,欧先生心中起疑便来到银行对账,最终发现自己的银行卡被消费了29800元。经欧先生回忆自己近期没有消费过这笔金额,银行卡也一直带着身边,最奇怪的是手机上却找不到这笔交易记录,欧先生便来到了派出所报警。

办案民警在听取欧先生的情况后,询问了欧先生是否有将卡外借给他人使用过,欧先生称自己平时较为注重银行卡的保管,从来没离身。办案民警根据欧先生提供的线索立即到欧先生办卡的所在银行调取账单,确定29800元是通过支付宝从该绑定的银行卡转出。经过调查,办案民警确定了这笔款的最终去向,原来盗刷欧先生银行卡的人正是欧先生的朋友张某。

民警在确定了张某的落脚点后将其抓获。在办案区内,张某对自己盗刷欧先生银行卡的行为供认不讳。原来张某与欧先生关系十分要好,偶尔还约出来一起吃饭,但张某无固定工作,平时还大手大脚,外面欠了很多债,为了维持自己日常的花销,就将主意打到了自己的“好兄弟”欧先生的身上。

不久前,俩人在鳌江镇某处吃饭时,张某以手机没电为由,就借了欧先生的手机使用,然后趁欧先生不注意时,将钱转出,最后在支付宝中删除了这条转账记录,做完这些后,张某将手机归还。

目前,张某因涉嫌盗窃罪被平阳警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理当中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统