瓯海:一男子在屋顶上演真人版“蜘蛛侠”
发布日期:2019-10-30 来源:瓯海区公安分局 字号:[ ]

民警正在抓捕一名入室盗窃嫌疑人,瓦片林立的老宅屋顶上却突然传来了动静。原来,嫌疑人为了躲避追捕,正赤着脚在屋顶上飞蹿。这一幕,就发生在瓯海区茶山街道一处居民楼中。

近期,茶山派出所接到受害人张女士报警,称其位于茶山街道创荣广场的男装店裤子、鞋子被盗,涉案价值1000元左右。接警后,民警立即赶赴现场展开侦查工作。通过视频监控调查,民警反复实地分析嫌疑男子的逃跑路线,并沿途追击,最终锁定男子藏身于茶山街道腾蛟路某出租房内。

随后,民警胡孙发带领辅警队员准备对嫌疑男子实施抓捕。正当民警对出租房进行搜查,在三楼一房间门口敲门时,住客迟迟不肯开门,而房间里传出细微动静后又是一阵嘈杂声。凭着丰富的办案经验,民警马上意识到,嫌疑人可能开窗逃窜到屋顶去了。

随后,民警立即安排人员到楼下查看情况。果不其然,嫌疑男子通过三楼阳台逃窜到隔壁居民楼屋顶上,并站在屋顶上东张西望,似乎规划着逃跑的路线。

嫌疑男子逃窜到屋顶

民警立即采取紧急预案,指令路面巡逻组、出警值班组迅速到达现场,守住各个出入口,谨防男子逃跑。同时,为确保男子人身安全,民警并未采取强行抓捕,而是通过与男子交谈,稳定情绪,劝其主动自首。

在与民警对峙十多分钟后,男子突然沿着平房房顶飞奔逃窜,溜进一户居民住宅楼后消失了。警方随即集结警力,围堵在男子逃窜的居民楼前后门。当男子破门而出时,抓捕力量第一时间将其制服。随后,民警在该男子家中查获被盗衣物。

警方核查涉案物品

经查,男子姓程,25岁,文成县人。程某交代,自己在茶山街道创荣广场事先踩点,发现一男装店朝西的一扇窗户没关紧。随后,他通过窗户口进入男装店内实施盗窃。

因这次盗窃行为,程某被瓯海警方依法行政拘留10日。令人遗憾的是,程某被释放后仍不思悔改,于日前再次实施盗窃。目前,程某因一年内多次实施盗窃,已被瓯海警方依法刑事拘留。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统