鹿城出入境强化提醒服务 提升服务质量
发布日期:2019-10-29 来源:鹿城出入境 字号:[ ]

鹿城出入境以创新便民服务措施、落实群众路线教育实践活动为重点,坚持提醒服务程序化,全面提升服务质量。  首先,研究落实首问责任制和一次性告知制,对正常的出入境申请,能一次办结的一次办结,不能一次办结的,要明确告知申请人原因,并做好细致的解释和指导工作,保证申请人到办证大厅申请办证不超过两次。  其次,为防止群众排队时产生急躁情绪,专设流动咨询岗,在维持好大厅办公秩序的同时为群众答疑解惑,时刻提醒群众保管好随身携带的物品,并对申请人配合民警的工作表示诚挚谢意,有效缓解了排队群众的急躁情绪。  最后,坚持特事特办、急事急办的工作原则,为老人、儿童、孕妇、残疾人等需要照顾的特殊人群开通“绿色通道”,并指派专人将其引导至柜台优先受理,切实做好“想民之所想、急民之所急”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统