师徒合力促调解 握手言和化干戈
发布日期:2019-10-21 来源:市公安局 字号:[ ]

  最近,霓屿所的林警官收了个新徒弟,新徒弟长得又高又壮,又愿意干事,天天忙上忙下,一下子“师傅,这个笔录这样做你看对不对”“师傅,出警了,我帮你装备拿上了,快走!”“师傅,去局里吗?来,我来开车,保证很稳。”林警官看着这勤劳的小徒弟笑的合不拢嘴,自然上哪都愿意带着他。

  这天所里接到报警称,上社村某邻里因口角之争发生纠纷,现场人员越聚越盛,恐有大闹之势。林警官与他的新徒弟带上装备火速出警。到了现场之后,他们了解到此为陈年纠葛,俩邻里素来不和,三不五时便大打出手,又因熟面孔,村里几经出面也无法解决他们之间的矛盾,反而愈闹愈烈。师徒俩听闻之后立即采取柔性调解方式,晓之以理,动之以情,追根溯源寻求矛盾根本,剖析利弊,最终使得当事人双方解除误会,握手言和。

  俗话说“远亲不如近邻”,亲戚虽然近,但住得远,不如住在近旁的邻居来往多,有时遇到事情也不如邻居能给予及时的帮助。但是邻居之间不能和睦相处的话,大家还会互相帮忙吗?所以,大家要与邻居好好相处,不要因为一些小事与他人发生不愉快,让双方心里产生疙瘩。

  (通讯员  方佳慧)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统