永嘉:男子骑自行车拐弯被撞飞 行车记录仪还原事故现场
发布日期:2019-01-09 来源:市公安局 字号:[ ]

  1月3日清晨7时许,在G104国道永嘉双龙山隧道附近,一男子骑自行车在路口左转准备进入对向车道的时候,被后面直行的一辆“丰田”轿车猛烈撞击,骑车男子被撞飞出去。

  永嘉交警瓯北中队接到报警来到现场,对事故原因进行了调查。现场道路是机非混合车道,只见一辆白色“丰田”轿车前挡风玻璃被撞碎,自行车歪倒在地,地上还有一滩血迹,医务人员正将左腿受伤的骑车男子送往医院救治。

  “丰田”驾驶员缪女士表示:“她是在最左侧车道由东向西直行,在路口时,自行车突然横穿马路左转弯,加上有一辆公交车挡住了她的视线就撞了上去。”按照缪女士的说法,这起事故原因应该是前方左转自行车不看后方横穿马路,应承担责任。但事实真是这样吗?交警在现场发现,“丰田”车上的行车记录仪,仍然处于工作状态。交警调取了路段监控并结合事故发生时的行车记录仪视频发现,轿车驾驶人缪女士沿国道线由东向西行驶,突然一辆骑自行车的男子向左斜穿马路,只见男子边伸左手示意,边拐弯,却没有回头观察。此时,缪女士也没有丝毫减速的意思,直接把男子撞了出去,男子撞在挡风玻璃上,撞飞出去。根据录像民警判断:自行车离公交车也已经有一段距离,并不会存在公交车遮挡轿车驾驶人视线的情况。

  据悉,事故中轿车驾驶人缪女士驾车通过路口未仔细观察并保持安全车速是形成事故的主要原因;自行车并未确保安全下穿过马路也是形成事故的原因之一。目前,该起事故正在进一步处理当中。在此,交警提醒大家:非机动车驾驶人通过路口,一定要仔细观察,确保安全再通过。机动车驾驶人行车中也需要注意观察道路两边行人及非机动车的动向,及时减速让行,避免发生类似的事情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统