永嘉:持假证开农机车,还超载!
发布日期:2019-01-09 来源:市公安局 字号:[ ]

  李某驾驶变形拖拉机运输渣土,附近执勤民警发现其两侧轮胎均已凹陷,遂上前对其进行例行检查,只有B2驾驶证的李某拿出一张假证蒙混过关。这是永嘉桥头交警近日查获的一起案件,等待这名驾驶员的将是记30分、5000元的罚金以及刑事拘留。

  2018年12月19日下午13时许,永嘉桥头交警中队民警在开展“渣土车”专项整治行动时,在桥下镇露礁村附近发现一辆运输满满的渣土车缓缓驶来,民警遂上前对其开展执法检查,示意其出示驾驶证。驾驶员出示了一本农机驾驶证件,民警通过系统查询时发现该本农机驾驶证存有较大差异,心里立即警觉,民警遂将其车辆以及当事人带回中队进行进一步调查。由于李某的农机驾驶证登记地在青田,民警遂向青田有关部门发函协助调查。通过5天的协商调查,发现李某并未取得农机驾驶资格,只有B2证件的李某驾驶农用拖拉机属于准驾不符。

  12月26日晚,民警将李某传唤到中队进行进一步的调查。通过民警一再追问,李某承认了自己的农机驾驶证是伪造的,由于自己只有B2的驾驶证不能驾驶农机车,为了工作之需,花钱买了一本准驾车型G的农机驾驶证。结果被交警部门查到一次就露馅了。

  目前,违法人李某因“使用伪造的机动车驾驶证”、“驾驶与准驾车型不符的车型”、“超过核定载质量200%以上”三项违法行为,被交警部门共计处以5000元的罚金和记30分的处罚,原先的B2驾驶证也将被降级处理,李某因“使用伪造驾驶证”被永嘉公安机关刑事拘留。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统