凌晨永嘉瓯北双塔路上演惊险一幕
发布日期:2019-01-09 来源:市公安局 字号:[ ]

  在经过无交通信号灯控制的路口时,应在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行。这是交通法中的“让右”原则,可这条原则往往会被驾驶员忽视,从而导致事故的发生。昨天凌晨,在永嘉瓯北,一辆轿车在通过交叉路口时就因未遵循“让右”原则发生碰撞,不仅自己车辆受损严重,还要负事故的全部责任。

  昨天凌晨1时40分许,永嘉公安局交警瓯北中队接到报警称辖区双塔路与罗浦西路交叉口发生两车碰撞事故,需要民警现场定责。

  接警后民警迅速赶到现场,发现路口停着一辆白色吉利轿车和一辆灰色日产轿车。吉利轿车车头凹陷变形,保险杠脱落;日产轿车左侧车头受损严重,现场无人员受伤。经民警了解,事发时麻某驾驶着白色吉利轿车沿罗浦西路由南往北行驶,行至路口时没有减速观察,与一辆由东向西行驶的日产车发生猛烈碰撞。

  依照两车的行驶方向,民警判定事故的责任该由从南向北行驶的车辆驾驶员麻某承担。

  《道路交通法》规定:在没有信号灯控制的路口,应该让右方车辆先行。这就是交通法中的“让右”原则,这个原则的初衷首先是为了保证驾驶员一方的,另一方面是因为让行一方的驾驶员相对于被让行一方视野更为开阔。另外,这起事故发生的时间以及路段也需要广大驾驶员引起重视。

  交警提醒:夜间行车,尤其是在这种光照条件不好的情况下,一定要谨慎慢行,在过路口时,尽量减速通行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统