永嘉打造出入境业务半小时办证圈
发布日期:2019-01-08 来源:市公安局 字号:[ ]

  近日,永嘉县公安局在岩头、碧莲派出所同时举行出入境业务受理点授牌仪式,至此两个山区派出所出入境业务受理点正式落地挂牌。

  永嘉县公安局出入境管理大队负责人说,为了方便群众办理业务,在之前已设立瓯北派出所出入境业务受理点和桥头派出所港澳台自助签注机的基础上,出入境业务受理点向山区乡镇延伸,全力架设“半小时办证圈”。近几年,永嘉出入境每年业务量7万件左右,并逐年递增,为最大限度地服务群众方便群众办理证件,永嘉县公安局针对山区面积占比大、路途远的特点,先后在岩头镇、碧莲镇设立两个出入境受理服务点,今后山区群众无需花一两个小时赶至县城,在家门口的受理点即可实现受理护照、港澳通行证及签注、台湾通行证及签注等出入境相关事项。

  自“最多跑一次”改革以来,永嘉县公安局出入境管理大队先后推出网上预约,办证流程、进度等可随时查询,免费人像采集,错时办公,延时服务,容缺受理,优化证件挂失制度,24小时全天候自助受理业务等举措。2017年,大力推进出入境微警务建设,率全市之先开通网上港澳再次签注,提供速递服务,实现“送证到家”,对网上预约申请人由邮政特快专递送证上门,免去群众窗口奔波之苦,实现申请人办证“零次跑”。 “接下来,我们还会全力推行机器换人、数据共享、网络办事,向乡镇延伸受理点,增加投入,铺设网上‘最后一公里’。”永嘉出入境管理大队负责人表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统