伪造契约做抵斩 骗取贷款落法网
发布日期:2019-01-04 来源:市公安局 字号:[ ]

  为了筹款还债,苍南男子叶某伪造房屋买卖契约做抵押物,向民间借贷公司骗贷42万元,1月3日,叶某涉嫌诈骗被当地警方刑事拘留。

  去年10月份,叶某为了筹措资金还债,找到苍南龙港一家民间借贷公司,以一张房屋买卖契约做抵押物,分批次借贷42万元。事后,借贷公司发现上当受骗后报警求助,而叶某已潜逃至外地。直至今年1月2日,苍南龙港警方获得线索,在福建霞浦将叶某抓获归案。

  叶某交代,他提供做借贷抵押物的房屋买卖契约纯属伪造的。当时,为了能够借到钱,他伪造了一张套房立卖尽契,卖方是虚构的,套房房屋所在地址也是临时胡编,说套房产权归本人所有,只是还没有办理房产证。没想到的是,叶某这一招居然瞒天过海,骗取借贷公司信任后顺利贷款。

  (通讯员 薛建贺)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统