洞头:亲叔侄为了5000元债务,砸毁一个垃圾筒
发布日期:2019-01-31 来源:市公安局 字号:[ ]

  1月29日晚上10点,东屏所接到东屏街道中仑村一起报警电话称有人在他家砸毁东西,要求民警出警帮助。

  民警赶到现场,调查原来系一对四川籍亲叔侄,叔叔大陈今年41岁,侄子小陈,今年29岁,两人都在洞头做铝合窗多年。经了解,大陈于半年前借给小陈5000元应急,一直未还,当日晚上10时许,大陈来小陈的住处讨要欠钱,而小陈却说自己以前给叔叔帮工这么多年,给叔叔赚了很多钱,而自己工资一直就只有1000多元,比别的工人还低,这5000元钱就当是补偿了,而叔叔就不乐意了,说自己以前虽然工资是给的低点了,而自己可是将技术和做业务的技巧手把手地教小陈的,小陈8年前出来单干的时候,还主动帮其介绍了很多业务,就骂小陈忘恩负义。

  两人就这样吵起来了,小陈就急起来了,说钱是没有的,并跟大陈讲有本事自己砸东西,砸5000元的东西。大陈一听亲侄子这么说,自己实在气不过,就挑了一个最便宜的垃圾筒当解气,而小陈这边却向派出所报警说有人在他家砸东西。

  民警了解原委后,也向小陈核实是不是有这5000元债务,对小陈进行了批评:“自己借的债肯定要还的,而且还是亲的不能再亲的叔侄,之前你觉得工资少,你完全可以不干,或者向叔叔提要求加点工资,现在才提这个工资的事,也太不地道了!”也以大陈进行了警告:“债务是债务的事,砸东西始终是不对的,不管是不是小陈叫你砸的,都还是要承担法律责任的。”

  鉴于双方是亲叔侄关系,大陈又还是比较理智的只损坏一个垃圾筒,民警组织双方调解,最终在民警的劝说下,小陈还是把5000元的债务给还了,大陈对民警的帮助感谢不已!

     (通讯员  黄荣曼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统