永嘉:一辆轿车突然倒退,撞上了两车,而驾驶室无人?!
发布日期:2019-01-31 来源:市公安局 字号:[ ]

  1月28日晚,在永嘉县桥头镇金村附近上演惊险的一幕:一辆轿车突然倒退,撞上了后面驶来的摩托车以及停在路边的大众轿车,摩托车驾驶员以及从周边店里出来的大众司机想上前理论时,发现驾驶位上没人,无人驾驶?前方不远处有人急急忙忙跑来,表示歉意。原来是这辆轿车发生故障,正在用绳子“软牵引”,结果不想绳子断了,轿车后溜,这才有了前面的一幕,所幸人没有受伤。

  交警部门接到报警后立即赶赴现场处置警情,现场一辆摩托车翻倒在路面上,地面残渣散落一地,摩托车前后各停放着一辆黑色大众轿车以及一辆打着双闪的江淮汽车。大众轿车右侧门上有道长长的刮痕,车头被摩托顶得有点凹陷。

  民警对现场勘察完后对双方情况进行了解。大众驾驶员齐某表示自己车停在路边在附近吃东西,突然听到轰的一声,就连忙出来查看,看到一辆黑色轿车刮着自己的车后,又将其后的摩托车驾驶员给刮倒,上去查看驾驶员的情况时发现车上没人,随后就看到有人跑过来说明情况。

  拖车驾驶员吴某表示,这辆车是他朋友的,车子动力出现了问题,要拖到温溪4S店里去修理。由于拖车费太贵,于是他朋友托他将车拖去温溪,由于拖车只是用了一个皮带做牵引,还没开出村,绳子就断了,才发生这样的事故。

  民警向拖车驾驶员吴某分析了其行为的危害性,对其进行教育并要求其负全部责任。交警提醒,拖移车辆尽量使用专门的绳索及车辆,不要贪图省钱。拖车是一件很严肃的事情,容不得半点马虎,拖车的准备工作一定要做好,不仅是对自己的安全负责,也是对大家的安全负责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统