鹿城出入境贴心服务帮助行动不便群众办证
发布日期:2019-01-29 来源:市公安局 字号:[ ]

  1月24日下午,一辆救护车停靠在鹿城出入境办证大厅的门前,鹿城出入境管理大队在这个午后迎来了一位特殊的受理人。正在大厅内忙碌的谢志、诸葛颖颖等协辅警人员在看到救护车门打开后,急忙上前帮助医护人员一起把担架抬入办证大厅,并帮助调整床位,使病人办证过程中更加舒适。据了解,病床上的这位女士姓宋,宋女士身患重症,想要去台湾进行医治,因此来出入境办理台湾通行证。大厅工作人员了解情况后,细心帮助她填写申请表格、复印材料、采集指纹,并且由于宋女士卧病在床,拍照并不方便,因此特地从档案中调出原有的照片使用,为其带去便利。最终宋女士顺利办理了台湾通行证,“真的太谢谢你们了!”当宋女士拿到受理回执单时,不禁发出由衷的感谢。其家属也非常高兴:“你们真是帮我们了大忙,而且现在办证也太方便了!”并对窗口的服务表示十分满意和感谢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统