故意遮挡车牌号 聪明反被聪明误
发布日期:2019-01-29 来源:市公安局 字号:[ ]

  为躲避违章检查,岩头镇的驾驶员陈某故意用纸牌遮挡车牌号,本以为动了这样的心思后便不会被察觉,结果在路边被民警巧遇,男子最终被查获并受处罚。

  1月27日上午,永嘉交警岩头中队民警在处理完一起道路交通事故返回途中,行至岩头镇新兴街与溪山大街交叉口路段时,发现路边一辆银色尼桑轿车车尾牌照号被遮挡。见此情景,民警停车上前示意驾驶员下车配合检查。

  民警调查发现,该尼桑轿车车尾牌照用印有“临时停车”的广告纸牌遮挡。民警取下纸牌时发现,纸牌已经放上有几天了。原来驾驶员陈某为了应对监控设备和交警检查,躲避电子违章,便在号牌上动了心思,将车辆号牌故意用纸壳遮挡,以便不让监控设备抓拍到自己的车辆。

  驾驶员陈某因故意遮挡机动车号牌将被处罚款200元、记12分的处罚,真是聪明反被聪明误。

  民警提醒:故意遮挡、污损、涂抹机动车辆号牌,不仅严重干扰了道路交通秩序,危害了人民群众的生命安全,也是严重的违法行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统