猖狂小偷数日内入户盗窃10余起
发布日期:2019-01-29 来源:市公安局 字号:[ ]

  年底是小偷最猖狂的时候,入室盗窃时有发生,尤其是在一些群租房、小平房,安全措施不到位,住户安全意识缺乏,导致不法分子有机可乘。1月20日,永嘉瓯北派出所民警接到群众报警,称自己所居住的区域,有多家住户遭小偷“光顾”。瓯北派出所民警接到报警后,立即对此事进行立案侦查。

  民警为此经过走访、询问,及查阅了大量的视频监控,发现该犯罪嫌疑人有个作案特点,就是他都选择白天作案,都是直接撬门入室寻找值钱的物品。于是民警得出初步结论:该犯罪嫌疑人熟悉该区域居民的生活习性,有可能是熟人作案!

  1月22日,瓯北派出所民警经过前期调查,最终确定夏某某是犯罪嫌疑人。夏某,男,江西人,暂住在浦西街一出租房内。民警掌握了夏某的身份信息后,立即对他实施抓捕。1月23日,经过民警的实地排摸,结果在一理发店内将夏某抓获,此时的夏某,正准备回家过年。

  在民警的讯问下,夏某对自己的犯罪事实供认不讳。原来,自2019年1月份起,夏某在瓯北辖区共作案10余起,平时无事便在街上晃荡,看哪户人家家中无人,防盗措施较差的就直接下手。此件,夏某共非法获利万余元。据了解,该夏现已被永嘉县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。

  民警提醒:居民应时刻将门、窗锁好,防止入室盗窃此类案件的发生。入室盗窃案件直接影响到每户居民的安全,如没有防范准备,不仅会造成自身的财产损失,甚至会转化为抢劫案乃至命案,这是关系到每一户人身和财产安全的重要问题。这些案件多属于可防性案件,只要提高自我防范意识,就一定能够防患于未然,减少或杜绝此类案件的发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统