永嘉:出了事故主动报警 哪知自己却被测出醉驾
发布日期:2019-01-02 来源:市公安局 字号:[ ]

  一个司机如果酒驾往往会做贼心虚,遇到警察都是唯恐避之不及,但也有人酒后驾车出了事故还堂而皇之地打了110电话报警。12月25日晚,永嘉交警就查获这样一位司机。

  12月25日晚23时35分许,永嘉公安局交警瓯北中队值班室接到报警电话,一男子称自己驾驶出租车在瓯北龙桥新街与一辆黑色轿车发生刮擦。接到警情后,值班民警迅速赶到现场。报警的是出租车驾驶员卢某,他驾驶的出租车在路口撞上了正准备左转弯的黑色本田轿车,两车不同程度受损。民警现场勘察后调取了监控,发现是出租车逆向行驶导致两车相撞,需负事故的全部责任。在现场,民警发现出租车驾驶员卢某身上有酒气,怀疑其涉嫌酒驾。经呼气式酒精测试,卢某的酒精含量达到91mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。之后,卢某被民警带往医院抽取血液鉴定,并被约束至酒醒。酒醒后,面对民警的询问,卢某交代:当晚,他在家吃饭时喝了几两白酒,之后朋友邀请他去瓯北某KTV聚会,他驾驶出租车前往,其间在KTV里又喝了2瓶啤酒。大概晚上11点多,他结束聚会驾驶出租车回家路上撞上了本田轿车。事故发生后,本田轿车驾驶员自认责任,愿意赔偿出租车的损失,但此时卢某受到酒精作用执意拨打了110,没想到叫来交警,自己却被测出醉驾。

  经检测,卢某血液中酒精含量为119mg/100ml,已达醉驾标准,针对卢某醉酒驾驶,且开的是营运车辆的情况,交警依法追究其刑事责任,同时吊销其A1机动车驾驶证、且十年内不得考取机动车驾驶证,终身不得驾驶营运机动车,其出租车营运生涯就此告终。在此,交警提醒:驾驶员朋友切莫心存侥幸,拒绝酒驾,遵守交规、安全出行!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统