洞头:“小三”上门说理 原配无奈报警
发布日期:2018-09-30 来源:市公安局 字号:[ ]

       情感纠纷报警属于警情里面比较让人头痛的类型,现在的警察不仅要斗得过违法犯罪分子,还要能调处各式各样的纠纷。虽然很多事情并不在公安机关的管辖范围之内,但是“有困难找警察”的思维已经在大家的心中根深蒂固。警察叔叔都会尽最大的努力去帮助需要帮助的人。

       9月28日晚,洞头区公安分局北岙派出所接到报警称:有人一直敲门,要求帮助。

       民警到达现场了解后得知,系婚外恋情引发的纠纷。也就是“小三”找上门想要一个名分。

       男方叶某夫妻感情不和,夫妻已经分居,因孩子问题没有办理离婚手续。叶某在一次出差的时候碰到了已经离异的徐某,两人情投意合,相互钟情。但是叶某三年以来一直以孩子太小不能离婚为由,迟迟没有给徐某一个想要的名分。所以今天徐某才专门从外地坐飞机到洞头来,想讨一个说法。

       事后民警在中间扮演了一个知心大叔的角色,耐心且客观的给出一些建议。同时也告诉双方:感情或者婚姻的问题,都是建立在双方自愿的基础上,不能通过极端甚至是违法的手段来获得。处理的方式一定要合法合规。

        (通讯员 邱绍严)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统