虞武卖:3小时抢救,30小时等候,他终于苏醒
发布日期:2018-09-28 来源:市公安局 字号:[ ]

  “怎么你们都在?给大家添麻烦了。”昏迷30个小时后的永嘉县公安上塘交警中队辅警虞武卖,看到自己身边的领导、同事以及家人一时之间还有一些恍惚,而当知道自己已经昏迷30个小时,不知如何表达。

  9月23日,正值中秋放假期间,前一天值完班的虞武卖想着下班之后回家和家人可以过中秋节,不禁喜上心头。对于节日都异常繁忙的交警队工作来说,能在过节的当日和家人吃个团圆饭是多么开心的事。正当他准备下班时,值班台的电话铃声响起,接了一夜电话的虞武卖没多想就接起电话,听到指挥中心说永嘉县人民医院有名心脏病突发病人要送往温州市附二医进行抢救,因担心过节堵车请求警车开道护送。事情紧急,没多想的虞武卖立即向中队领导汇报,考虑到来回护送需要时间,虞武卖没多想就主动要求护送,第一时间出发并等候120救护车。虞武卖驾车一路开着警灯,并和同事商讨如何才能用最快的速度护送救护车前往温州。也许是一夜值班,当将救护车顺利地护送出永嘉后,一时间无法支撑的虞武卖突然抽搐,随即昏迷。

  因事发突然,一旁的同事立即向县公安局指挥中心以及中队领导汇报,永嘉县公安局得知此事后,迅速与温州市附二医急救中心取得联系开通绿色就医通道,开展抢救工作。市公安局党委委员、政治部主任黄伟军等领导第一时间赶赴医院,请医院全力做好抢救工作。时间一分一秒地过去,等待的过程总是让人揪心。虞武卖的家人以及同事在抢救室外焦急地等候。 3小时的奋力抢救终于将虞武卖从死神的边缘拉了回来,尽管脱离生命危险,但仍然深度昏迷的他依旧躺在重症病房,而一旁期盼他醒来的是平日里一起奋战的同事和爱他的家人。 30个小时过去了,虞武卖终于苏醒,而当看到身边的同事,还神情恍惚的他除了觉得麻烦大家却说不出第二句话。

  苏醒后的虞武卖已经意识清醒,大家悬着的心也放了下来,而看着不停探望他的同事和领导,虞武卖却显得有点不好意思。从刚开始参加永嘉公安辅警工作至今已经14年,虞武卖从来没有想过有一天会因为自己个人而惊动领导,因为他深知公安工作的繁忙只有从事过的人才能体会。当医生告知是因为熬夜过度从而导致昏迷,虞武卖只是轻描淡写地说: “干公安工作的都有熬夜的,可能是我自己没有休息好。”原来只是抱着想有份工作的21岁的虞武卖被招聘到永嘉县公安局交警大队成了一名辅警,原本没有太多感触的他穿上辅警的制服时,突然觉得自己的肩上多了一份责任,这是21岁的他第一次体会“责任”两个字,而这也让他觉得自己瞬间成长了不少。 14年来,他协助从事过窗口、非机动车管理和处警等岗位,而身边的老同事换了一批又一批,新来的小年轻有些更是没干多久就因为辛苦而放弃,而他却因为自己是老同事,所以很多时候都会抢在年轻人前面干。有人对他说: “交通辅警工作辛苦,待遇也不高,你干吗不换换工作。” “我就喜欢干这活。”虞武卖总是笑着又有些难为情地说。

  因为喜欢所以热爱;因为热爱所以努力;因为努力所以不放弃;而也因为不放弃更是坚定自己的选择。或许很多人不理解公安工作,不理解交警工作,更不了解作为一名资深辅警会为这份别人认为不是最好岗位但他却毅然决然去坚守。这一切或许只能用这句:“我就喜欢干这活”来解释。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统