苍南:反诈宣传进校园 警民共筑安全防线
发布日期:2018-09-19 来源:市公安局 字号:[ ]

  又是一年开学季,为扩大防诈骗宣传影响力和辐射范围,帮助在校学生及家长提高防诈骗意识,连日来,苍南县公安局灵溪中心派出所民警走进校园,开展防范通讯网络诈骗宣传活动。

  “亲,因你的信誉良好,特聘请你来帮我店刷单,一笔30元,用手机就可以赚钱,现在不少学生在做……”

  “你好,我是你孩子的老师,现你孩子需交补课费2000元……”

  “同学,你手头紧吗,我们这里有一款产品手续简便,专门针对学生的贷款产口品……”

  活动中,民警除了向学生及家长发放宣传材料,还结合案例将平时学生及家长特别容易遇到的诈骗“套路”,深入浅出的解析了常见诈骗手法,向在校学生及家长传授防骗小常识,受到在校师生的热烈欢迎,通过活动有效地提高了学生及家长防骗能力。

  近年来,随着通讯网络的普及,与之相关的诈骗手法和方式层出不穷,警方全面加大防击力度,同时提醒广大群众要牢固树立安全防范意识,以防受骗上当。



  (通讯员  叶其念)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统