洞头:丈夫酒后出事故,妻子赶来帮顶包
发布日期:2018-08-09 来源:市公安局 字号:[ ]

       昨日凌晨两点,洞头交警大队接到一起警情称,在大门镇发生一起事故,请求出警处理。

       民警到达现场后,发现是一辆出租车与一辆私家车发生了事故。两车碰撞,车头部位都严重变形。只见私家车驾驶室坐着一位神情淡定的女子,面对民警的提问,回答的支支吾吾。当时,民警心里就产生一丝疑问,发生这样的事故,一般的男子都做不到如此冷静,何况是一女子,而且对事故如何发生,她解释的也是云山雾罩的。于是,民警就将双方驾驶员带回交警大队,继续进行调查。

       民警回到交警大队后,通过视频监控,对事故现场进行了还原。只见当时事故发生后私家车上驾驶室下来一穿白衣男子,之后过了将近20分钟,女子才匆匆赶来,坐上私家车驾驶室,而后,白衣男子离开事故现场。面对确凿的证据,女子终于吐露实情。

       原来白衣男子和此女子是夫妻,丈夫由于饮酒后驾驶机动车并且发生事故,怕交警处罚,于是,就打电话叫来其妻子顶包,并且,白衣男子还许诺出租车驾驶员给其好处。这样丈夫既不用因为酒后驾驶机动车被处罚,事故车辆损失又可以找保险公司理赔,可谓一石二鸟。但是,法网恢恢,疏而不漏。最终,当晚,洞头交警大队就在其住处找到了白衣男子,等待白衣男子的将是法律的严厉处罚。同时,对于女子和出租车驾驶员的行为,交警也将给予处罚。

       (通讯员 李永杰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统