洞头:违规加装雨棚出事换来满面红
发布日期:2018-08-07 来源:市公安局 字号:[ ]

       8月6日早上8时许,有路人报警称瓯江口新区77省道上有一辆三轮车撞到护栏,有人员受伤要求处理。

       洞头交警接警后值班民警立即与报警人取得联系并赶往事故现场。在77省道北口大桥项目部前路段,民警发现一辆电动三轮车停在道路右侧,在三轮车的后面路边一铁皮雨棚掉落在地。雨棚边上玻璃渣碎了一地,附近还有一片点滴状血迹,在事故现场民警找到了满脸血迹的电动三轮车驾驶员周某。经了解,原来周某违规给自己的三轮车加装了铁皮雨棚,在雨棚内还设置了简易货架,因为货架高度过高且承重不均,车辆行驶过程中货物向右倾倒,结果车辆不稳撞上了护栏,铁皮雨棚也被撞落在地,雨棚前档玻璃因撞击破碎砸了周某一脸,万幸的是周某的伤势并不严重。

       私自加装电动车雨棚不仅对驾驶员视线有阻碍,变高变宽的车身因为自重轻且受风面变大,增大了行驶阻力,影响行车稳定性,极易失去平衡而侧翻造成交通事故。出事故后支撑棚体的金属杆、前档玻璃等物也对驾驶员自身及他人的人身安全存在威胁。在此交警提醒广大电动车驾驶员,应充分认识到加装雨棚的危害性,自行拆除非法加装的装置,对自己负责,对他人负责。

       (通讯员 张福宗)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统