聚会喝酒叫代驾,代驾却是无证的
发布日期:2018-08-07 来源:市公安局 字号:[ ]

       豪车保时捷车主李某,参加朋友宴请,期间喝了点酒。酒宴结束,其就想开车返回家中,但是李某又谨记着“开车不喝酒,喝酒不开车”,就很为难。于是朋友就给李某找了个代驾。结果找代驾找出了事情。

       昨日,洞头区交警大队正在设卡检查,迎面开过来一辆保时捷911型号的小型轿车,民警将其拦下检查。车辆驾驶员是一个20多岁的小伙子,神色慌张,副驾驶乘坐人员满身酒气。遂现场民警要求驾驶员出示证件。驾驶员郑某称放在家里,忘记带了。随即民警对其身份进行核查,发现郑某并无考取相关准驾资格。当民警告知李某,代驾郑某并无驾驶证的情况以及保时捷车子需要扣留时,李某立刻酒醒了一半。后怕得说道:“我竟然把车交给了无证的人驾驶,万一出点事情,扣得好,你们扣得好......”。

       通过交警调查,无证驾驶的小伙子郑某,因通过网络新闻得知代驾可以赚钱,,自信自己的驾驶技术可以,于是就冒充自己有驾照,干起了代驾。目前,郑某涉嫌无证驾驶,已被洞头交警大队行政拘留。

       牢记开车不喝酒,喝酒不开车是好事。但是还需牢记一条,要将自己的车子交给有证的人驾驶。叫代驾应当检查其证件,否则吃亏的是自己。

       (通讯员 李永杰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统