母女间一句玩笑话 引发一场轻生闹剧
发布日期:2018-08-06 来源:市公安局 字号:[ ]

“你这么胖了,少吃一点吧。”近日,就因这么一句玩笑话,让何女士与女儿黄某发生了争执,甚至让黄某有了轻生的念头。当时,永嘉县瓯北派出所接到何女士的报警,称与女儿黄某发生争执,需要警方帮助。民警立即赶赴现场,但到达何女士家中时,黄某已拿了一把水果刀冲出了家门,声称自己不想活了。民警立即开始寻找黄某的踪迹,几分钟后在小区的一个凉亭里找到了黄某。黄某手里拿着水果刀,整个人蹲在亭子的角落里,不停的抽泣。见到警察的到来,黄某情绪突然激动起来,将刀放在手腕上,让警察不要过去。民警见状立即先稳定黄某的情绪,不要让她有过激的行为,并找来何女士了解情况。原来,黄某是一名肥胖女士。在当晚9时许问母亲何女士要钱,说肚子饿了想去买点吃的。但何女士却随口说了一句“你这么胖了,少吃一点吧”。黄某听了后,便与母亲发生了争执,越吵越激烈。何女士见黄某有点不对劲,便急忙报警求助,黄某趁机拿了桌上的一把水果刀冲出了家门。在稳定黄某情绪时,民警急中生智,借用网络平台上流传的一些视频,给黄某观看并讲述许多“小姐姐”减肥瘦身后逆袭成了“女神”的事,然后告诉她只要肯坚持一定会变瘦变美。随后,见形势有所好转,民警一个飞身猛扑抱住黄某,将她手中的水果刀扔到一旁。后经民警一再劝说,被成功解救的黄某也表示自己太冲动了,今后不会想着去轻生了,也会尝试着去锻炼减肥。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统