永嘉:网上非法贩猴 民警守株待兔
发布日期:2018-08-03 来源:市公安局 字号:[ ]

  近日,永嘉县东瓯派出所民警根据前期侦查掌握的线索,在瓯北阳光大道某公园将两名正准备贩卖猴子的男子当场抓获。

  经查,该两名男子贩卖的是被列入国家保护动物种类的猴子。据其中一男子黄某交代,其从去年3月份开始做倒卖猴子的生意,一个月前,一河南的同行将两只三个多月大的猴子寄养在黄某家,黄某顿时心生贪念,想着自己偷偷将猴子卖掉可以赚一大笔,于是火速将猴子照片挂到网上,不久便有顾客联系上黄某,随后黄某以两只猴子2万元的价格与顾客成交。由于家住福建泉州,一个人开车到温州太累,黄某便联系上朋友罗某,邀其一起去送猴子,罗某欣然答应。然而,等待他们的是早就蹲守在现场的民警。

  目前,黄某、罗某均因涉嫌非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物被警方依法采取强制措施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统