早上五点坐飞机发现身份证过期怎么办?
发布日期:2018-08-10 来源:市公安局 字号:[ ]

温州机场公安推出临时乘机证明自助服务 24小时立等可取

8月8日早上5点多,市民赵先生计划乘坐HO1723六点半起飞的飞机前往兰州旅游,他兴冲冲地赶到机场办理值机手续时才发现自己身份证居然过期,工作人员告诉他需要办理临时乘机证明才能登机,但是办证窗口那么早可能还没上班。这下赵先生急得团团转,赶到警务室想求助民警。民警告诉他可以通过警务室门口的自助一体机办理,赵先生不到一分钟就办好了证明,顺利赶上飞机,还没花一分钱,赵先生连声道谢,称:“太方便了!”。

警方温馨提示,有需要的市民可到T2出发层候机楼警务室门口通过自助机自主办理临时乘机、乘车证明,只需输入身份证号码,1分钟不到即可搞定,全程免费。据悉,今年3月27日以来,温州市公安局机场分局候机楼派出所以“最多跑一次、不多跑一步”为目标,免费为旅客办理临时乘机证明13387份。

(通讯员 陈逸然)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统