《见习女警》
发布日期:2018-07-30 来源:市公安局 字号:[ ]

  每个女生都有梦,白马、王子和城堡。即使相貌平平,也希望未来铺满玫瑰花香。

  无聊打开电视,看到《见习女警》这个电影,可能是自己也是实习女警的原因,对于这个感到共鸣。她本可以在政治处安逸一生,却勇赴第一线。外勤对于女生来说,既危险又充满很多未知。她本是烈士的子女,有着特殊背景的她似乎从小就受尽优待。但她有着自己的梦想,不觉得女子哪点不如男,有着坚持不懈的拼搏和干劲,走着父亲英勇无畏的老路。而女刑警一直是女强人的代表。每次案件的发生,她们都第一时间赶赴现场。她们克服自身的弱点,为了自己的梦想而不断努力。电影里的女主角可能就是其中之一。

  作为一名新警,更作为一个女生。我可能对于出警这件事情抱有非常大的期待。派出所的警情是比较繁琐的,有时候可能因为一点鸡毛蒜皮的小事,群众们就报警。服务人民群众虽然是我们应该做的事情,但是有些时候警力的浪费也是一种损失,提高警力资源的利用率乃是当务之急。而刑大的事情有些时候就会比较棘手,第一次跟着法医处理警情,我的内心除了隐隐的紧张还有激动。当你课本上的知识变成了实际,你的侃侃而谈可能就变成了束手无策。多少日子里我们从白日青天忙到月朗星稀,才终于舒了一口气好好补偿一下被自己忽略的肠胃。多少人因为工作而早生华发,多少人被岁月无情地鞭挞,多少人在现实的深渊中重重跌落。多希望大家再见时,还是如花少年。

  身为一个户籍警,总要遭受很多委屈。我是个很容易哭的人,其实当警察之前我也真的没想过自己能胜任这份职业。面对无理取闹的群众,对于新警的我处理起来有些手足无措。可能我的一句好意的提醒却刺激到一些人心底最不堪的伤疤,过于自卑的人秉持着一种我弱我有理,你们都必须让着我的思想。面对各色各样的群众,有些时候总会遇到一些交流障碍的人群,甚至有些存在精神方面疾病的群众,刚开始他们表现得和正常人无异,却不知道在哪个时候便会激发他们脑洞大开的思维,他们随心所欲肆意谩骂,觉得这个世界他们是最可怜最无辜的。我执拗的脾气不允许我的退让,我希望用道理说通他们,最后,我却只是说服了我自己。

  我以为岁月已经磨平了我的棱角,我以为我的年少气盛已经不复存在。可现实却告诫我们,怕输的那一刻开始,我们就变得平庸了。

  有些时候,我觉得自己很像这电影里的女主角一样,喜欢出警,怀揣着梦与彼岸,憧憬着自己能办理什么惊天大案。当然,这是现实不是电影。而我,也不是故事里的女主角。没有那么多的,我以为自己会有的勇敢。

  总要被火烧过,才能出现凤凰。历练对于我们来说是不可预测、充满未知的挑战,可是当你迈过这道坎的瞬间,你就突然懂得那是一次知识转化的天赐珍馐。

  明月装饰了你,你装饰了我的梦。尽管天下偌大,但万家灯火总会有一盏只为你而留。你要等,等待着明天的你出现,来感谢现在拼命努力的自己。

  (通讯员 董一瑜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统